Bocoran Lokasi Amaris Hotel Singapore

Posted by on Dec 21, 2012 in Wisata dan Travelling | 0 comments

Hotel Amaris, merupakan versi budget hotel yang dikelola oleh Santika Group
Saya sudah sering stay di Amaris Hotel yang di Bandung, baik Cimanuk maupun yang di Cihampelas.

Pertengahan 2012 lalu, Diumumkan bahwa Amaris Hotel akan dibuka di Singapore, tepatnya di Middle Road. Berita sebelumnya akan di buka pada pertengahan Oktober 2012, lalu berubah lagi menjadi akhir tahun, dan sampai sekarang belum ada beritanya lagi.

Penasaran dong sebetulnya dimana sih letak persisnya ini hotel?.. Karena Middle Rd kan cukup panjang

Setelah iseng-iseng, dapat nih di hotels.com map lokasinya Amaris Hotel Middle Road, Singapore.  Sepertinya Hotels.com sudah menyiapkan slot untuk Amaris, walaupun belum bisa di booking, tapi sudah kelihatan kok kira kira posisinya dimana.. heheheheh.

Kalau memang betul, Amaris Hotel Middle Road, Singapore akan dekat persimpangan Middle Rd – Beach Rd

 

Amaris Hotel Middle Road

Read More

Hello Kitty Town & The Little Big Club Johor Malaysia

Posted by on Oct 29, 2012 in Wisata dan Travelling | 0 comments

Sepertinya kita bakalan makin bimbang apakah akan ke Legoland Malaysia maret nanti, karena ada theme park baru nih dan lokasinya tidak jauh dari Legoland.

Jadi bingung kan daytrip kita nanti ke Johor ini bakalan kemana…

 

Hello Kitty Town

Hello Kitty Town ini merupakan theme park Sanrio pertama yang dibangun diluar Jepang, persisnya di Puteri Harbour Indoor Family Theme Park Nusajaya Johor, Malaysia. Posisinya kira kira dari Legoland, lurus lagi ke Puteri Harbour. Kelihatannya sih theme park ini berkonsep Indoor, rencananya akan ada Hello Kitty House, juga ada panggung performance di dalam gedung bertingkat empat ini.

Tapi belum ada informasi jelas wahana apa saja yang akan ada di Hello Kitty Town ini

 

The Little Big Club

Di Area yang sama, ada The Little Big Club theme park yang berisi karakter-karakter Barney, Bob the Builder, Pingu dan Angelina Balerina.. Waaah ini jelas jelas karakter favoritnya Raka semuanya.

Theme park ini sangat cocok untuk toddler. Setiap karakter akan ada theme nya sendiri, misalnya Bob The Builder dimana anak-anak bisa aktifitas membangun rumah, memasang dapur dan lainnya. Barney yang juga pastinya da live performancenya. Angelina dance studio akan ada permainan interaktif dan juga ada kelas menarinya. Pingu dengan Igloo-nya.

Di lantai terpisah akan ada theme nya Thomas & Friends dengan berbagai wahana bertema karakter seperty Percy, Berti Crazy Bus dan lain-lain.

Tempat makan pun juga tersedia disini, salah satunya adalah Lat’s Place karakter komik karya Mohd Nor Khalid.

Tiket untuk masing-masing park ini RM 65. kalau digabungkan Hello Kitty dan The Little Big Club kabarnya akan seharga RM 85.

 

Read More

Preview: Lego Land Malaysia

Posted by on Oct 18, 2012 in Wisata dan Travelling | 0 comments

Theme Park terbaru di Johor, Malaysia yang belum lama dibuka ini bakalan jadi tujuan kita pas ke Spore maret nanti. Dari beberapa review orang-orang yang sudah kesana, tampak kawasannya masih gersang, alias panas, alias belum ada pohonnya. Yang jelas, ini pasti ada di itinerary kita nanti. Daytrip nyebrang ke JB melalui second link (Tuas Checkpoint) sekedar nambah stempel imigrasi dan berkunjung ke Lego Land Malaysia.

Terus lagi iseng-iseng nyari info, eh, nemu blog orang Singapore yang nulis full review mengenai Theme Park di Malaysia ini, dan ternyata dia rajin banget nulis review-review spot-spot wisata khususnya di Singapore dan beberapa negara lain. Rupanya pula, orang ini lebih spesifik nulis review berwisata bersama keluarga dan anak.. mantab sekali. Tulisannya sangat terinci jelas. Lumayan ada bacaan deh buat dirumah

silahkan tengok ke The Wacky Duo, ini link review Lego Land Malaysia
http://www.thewackyduo.com/2012/10/legoland-malaysia-review.html

Read More

Phuket: Berusaha First Class di Low Cost Carrier

Posted by on Mar 29, 2012 in Wisata dan Travelling | 0 comments

Menjelang liburan ke Phuket, Thailand. 2 mingguan lagi nih .. yaaayyy. Setelah mempertimbangkan, perjalanan 3 jam nihhh…. demi kenyamanan baik kaki maupun perut, akhirnya Flight Itinerary AirAsia pun perlu dilakukan perombakan.

Karena si gembil (Raka) masih infant sehingga perlu dipangku salah satu ortunya.. (ya kalo gak gue, ya bini gue lah). Mikir-mikir juga nih kalo kita duduk di kursi biasa, padahal emang pas beli Promo taun lalu emang sengaja ngga milih kursi biar cepet proses hunting Big Salenya. Kebayang doong di AirAsia kalo ruang kursi yg pas pasan, dengkul nempel sama kursi depan kita, belom lagi kalo yang duduk depan kita recline kursinya. Makin sesak dah.. dengkul bisa geser… apalagi nanti mangku Raka, bisa kegencet nanti.

Akhirnya kita putuskan untuk beli hot seats deh. pilih baris strategis yang kaki bisa lurus santaiiiii…
posisi enak itu ada di seat 1 dan 14, kaki bisa selonjor bebaaas jeeek . Keberangkatan dapetnya row 14.. ya udah sikat deh.. pulangnya dapet euy di seat 1.. hahahaha terdepan.. Keunggulan tambahannya itu Raka nanti bisa berdiri  kalau dia bosen dipangku, atau mau lari lari di kabin.. okelaaah. Pengalaman soalnya dia itu paling tahan kurang lebih 2 jam saja kalo travel.. sisanya cranky. keluar deh dari rekening 95rb x 4 buat urusan beginian.. Ah cuek deh.. tiketnya juga dapet 140rb ini hahahahaha. kalo diitung. masih lebih MURAH dari promo big sale AA ke phuket yang sekarang masih berlangsung (udah naik jauuhh)

Beres urusan kursi.. 2 hari kemudian kok mikir2 lagi, wah urusan perut gimana yah… istri pengen ngemil, apalagi anak doyannya ngunyah… 3 jam perjalanan sepertinya dibutuhkan untuk merombak itinerary lagi.. yeap… pre-book meals

Ah namanya juga mau liburan, kudu enjoy, apalagi kalo bawa keluarga dengan anak masih kecil.. ngga ada deh istilah backpacker budget..(padahal udah berusaha ngirit habis habisan di hotel dan tour tour nanti..wahahahah)
berusaha ngga sengsara di pesawat dulu deh.. biar sampai tujuan masih fit ..kaki ngga pegel gara-gara mentok kursi

Maklum.. kalo kata Ranny mah… kita kan golongan “Menengah Ngehe” hahahah dasar…
walau naik LCC dan promo tiket big sale.. tapi upgrade-upgrade juga demi kenyamanan… gaya… gaya ngehe…

Read More