Saya kembali menulis dalam suasana AirAsia Free Seat Promo ingin menjelaskan sedikit…

Banyak yang beranggapan bahwa promo free seat untuk rute internasional hanya berlaku satu arah saja..
DENG DENG DENG !!!
SALAH BESAR…

Dan pasti ada yang beranggapan ..”mana free nya?.. kok bayar juga”
DENG DENG DENG …Lagi!!!
SALAH BESAR…Lagi…

Pasti ada yang tidak menyadari, bahwa tiket promo yang kita beli dari AirAsia itu hanya termasuk dengan Fuel surcharge, TAPI belum termasuk Airport Tax kan sebesar 150rb ?
Sebagai contoh, CGK-KUL sedang promo free seat dengan harga 85 ribu..
Pasti ada yang beranggapan bahwa ngga ada gratisnya.. padahal 85rb itu adalah fuel surcharge dari CGK ke KUL.
belum lagi nanti dicharge 150rb kan buat Airport taxnya..  sehingga biaya total adalah 235 ribu

Lalu kok di daftar harga rute kembali KUL-CGK kenapa 185rb dan bukan promo…
sebagai info bahwa fuel surcharge dan airport tax di LCCT Kuala Lumpur itu 185rb..
235rb vs 185rb.. LHA justru lebih murah tiket KUL-CGK dooooonggg

 

Masih belum ngeh dengan Free Seat nya ada dimana ?

Free Seat ya.. FREE SEAT… bukan Free Flight… hahahahahahahahaha

Fuel Surcharge dan Tax di setiap negara itu berbeda beda…dan Fuel Surcharge¬† ke SETIAP negara yang berbeda itu juga beda-beda.
contoh:
JKT-Kuala Lumpur: 85.000 (belum termasuk airport tax) = 85.000 + 150.000 = 235.000
Kuala Lumpur – JKT: 185.000 (sudah termasuk Airport tax)
JKT-Singapore: 48.000 (belum termasuk airport tax) = 48.000 + 150.000 = 198.000
Singapore- JKT : 258.000 (sudah termasuk Airport tax)
JKT РBKK: 130.000 (belum termasuk airport tax) =  130.000+150.000 = 280.000
BKK-JKT: 315.000 (sudah termasuk Airport tax)

Airport Tax ini adalah biaya yang DILUAR dari Airline manapun… yang namanya Pajak ya harus penumpang lah yang bayar..? masa iya mau menghindar bayar pajak…? APA KATA DUNIAAAAA..???

 

Terus Kenapa sekarang di charge fuel surcharge sih?
Simple aja sih…
Minyak Bumi dunia itu semakin kesini semakin naik, BBM di indonesia saja udah seharusnya naik.. tapi ketahan.
Pesawat Terbang itu membutuhkan bahan bakar juga kan ? Lalu apakah masih terus berharap segalanya gratis ?
85rb ke KL per orang itu buat itung-itung ongkos bensin AA nggak seberapa ..
Bandingkan elo naik mobil ke KL dengan uang bensin 85rb CUKUP APA ?